首页 » 我的文章 » 个人日记 » 浏览内容

[置顶]秋雨给的独白

4775 1 发表评论

一场秋雨一场寒,一首情歌听到伤感。

在这个离着立冬还有几天的日子里,天下起了小雨,秋天的雨,冷冷的雨。

本来喜欢的雨,下错了季节,反而觉得有些厌恶。

早上满怀心情的起床,却发现窗外的天空灰蒙蒙一片,打开电脑,QQ一直隐身在线,几个消息看看就关了,就如同此时天空的颜色一般,没有了一丝蓝色。

我打开了QQ音乐,但我又随手关了,里面也就是那么几首歌,反反复复的听,早就没有了新鲜感。

计划赶不上变化,变化却早就远离计划,如是抛却一切再一次躺进了被窝,睡觉。

一切是梦,梦是一切,即使一直睡觉也会有醒来了那一刻,就像是四季更替,秋天也会随着这场雨的脚步走进冬天。

宿舍里早上出去的同学,已经回来了,我也起来了,只是穿着几件单薄的衣服,走到了阳台,淅淅沥沥的小雨,呼啦啦的风。

冷,很冷,不管是从身体上的感觉,还是心中的错觉,都是冰冷的。

虽然不喜欢这里这样的天气,虽然身体心中都是觉得冷,但是我还是一直这样的站着,我在想,我在听,想着风景,听着声音,即使再冷的天,也不能阻止这秋雨带给我的温暖。

是,我没有打错,是温暖,至少我的感觉是,有些冰凉的温暖。

时间本是匆匆,春夏走后秋冬。

时钟再怎么反复也不是上一个重复,岁月再怎么复古也回不到过去。

一眨眼,一百年。

感受这秋雨带来的独白,没有那么直白,至少那一刻我真的感觉存在。

标签:

发表评论

  •   没有头像?

最新 评论 共 1 条 (RSS 2.0) 发表 评论

  1. backlog说道:

    感受这秋雨带来的独白,没有那么直白,至少那一刻我真的感觉存在。

联系我

你在哪?

 已经离开 天了

友情链接 更多...

图片链接

文字连接

回到页首