首页 » 我的文章 » 个人日记 » 笑看生活 » 浏览内容

[置顶]看风景看到了人,看人看到了自己,看自己看到了风景。

2491 0 发表评论

在这个安静的夜晚,整栋楼都已经关了灯,只有我这边是亮的,书房的灯光显得更加的明亮。

我坐在电脑的面前,听着旁边的钟表走动声,思绪走过了千秋。

现在济南的天气早晚冷中午热,不知道是我适应了江南的天气,还是我不适应济南的天气,反正是我感到不舒服,稍有不慎就会感冒。

中秋十一放假已经过了好几天了,这几天都是在济南度过的,总的来说,这几天的收获还是很丰富的,人生苦多,走过去才会明白,有些东西只可意会,不能言传。

每到一处地方,我都会静下心来,仔细的听听众人的心声,留意每一处的细节,不管是什么事,我都当自己是一个局外人,这只是一部电影,而我的任务就是看完感受这些发生事情的人物的心理,如果发生在我的身上我会去怎么解决。

岁月不过匆匆,人生去日几何,稍不留神时间就会在指尖悄然的流逝,经历过的总是美好的,即使是糟糕的一天也有生活过去的意义,既然出现了,就有存在的价值,并不是所有的一切都是残酷的,同一件事在不同的人身上体现出来,因为思想不同,所感叹的一定是不一样的。

十一假期即使过的都是一样的生活,那也是有人欢喜有人忧愁。

有人盼望着时间快点过去吧,有人盼望着时间留在这一刻吧,生活本来就是一个矛盾体,不明所谓,不去理解,幸福的过完每一天,只有简简单单的多好。没有必要去追根刨底,那些高层次的思想不适合想要简单的人。

当然,如果能够真正做到放下的人,这一点并不会影响到什么。

要等做到一点一滴都会成为快乐幸福的人还会在愁现在的一切吗?

这个世界没有什么伟人,所谓的圣者不过是解决一件很小很小很小的事件无限的放大成幸福感。积硅步,行千里而已。
每天积蓄一点幸福快乐,这个世界将会是爱的天堂,就如同许嵩唱出来的“如果能够多一点点微笑 ,生命也会多一点点美好”是一样的。人生如梦,或许真是一瞬间,或许过了一百年,最重要的还是经历过的所得到的。都说说的容易做的难,但是不去做就永远不会容易。话是说出来的,但是,事情却是自己做出来的。夜晚的星空很美丽,繁星虽然只有几颗,但是在这黑黑的宇宙,发出了自己的光芒却被无限的美丽化,这是不是应该要去反思呢?或许说地球没有发光,但是地球也是美丽的,这是不是也要去思考呢?发出自己光芒是一种美丽,反射别人的光芒自己依然很美丽,这是不是一种人生的态度!城市的夜太寂静,以至于汽笛声都不敢太大声,闻着自己的心跳声睡觉。十一长假回来之后,是不是又是一个自我的突破?看风景看到了人,看人看到了自己,看自己看到了风景

标签:

发表评论

  •   没有头像?

最新 评论 共 0 条 (RSS 2.0) 发表 评论

  1. 暂无评论,快来抢沙发!

联系我

你在哪?

 已经离开 天了

友情链接 更多...

图片链接

文字连接

回到页首